info@elabnody.net
(+20) 11 1120 1628

Web Design Principles

Web Design Principles


يشهد عصرنا الحالي تطور معرفي وعلمي هائل، وتقدم تقني بوتيرة متسارعة، وفي تزايد مستمر في كمية البيانات والمعلومات التي نتعامل معها في شتى مجالات الحياة، كذلك لم يعد ممكناً ترك العملية التعليمية بمراحلها المختلفة دون أن تتناول التكنولوجيا الحديثة لمسايرة التطورات السريعة في هذا العصر ، لذا أصبح التطوير والتحديث من خلال التخطيط الجيد من أهم الأهداف التي يسعى خبراء التعليم لتحقيقها لتلبية احتياجات المجتمع. وهكذا تحولت المجتمعات المتقدمة إلى ما يمكن أن نطلق عليه (المجتمعات المعلوماتية(، وهي مرحلة تعتبر امتداداً للمرحلة الصناعية، يعتمد فيها اقتصاد الدول بصورة أساسية على الصناعات المعلوماتية.

محتويات الكتاب

يحتوي الفصل الأول على أهم المفاهيم الأساسية المرتبطة بالويب والإنترنت ومستعرضات الويب وتوضيح العلاقة بين العميل و(الملقم / الخادم) والتطرق الى مكونات موقع الويب الأساسية، وناقش الفصل الثاني كيفية عرض موقعك الإلكتروني على شبكة الويب وكذلك التعرف على أهم أدوات تصميم مواقع الويب التي يحتاج إليها مصمم الويب وتم توضيح أدوات كتابة وتصميم صفحات الويب وكذلك برامج معالجة الصور، وخصص الفصل الثالث الى التعريف بلغة الترميز النصي التشعبي HTML وكيفية إنشاء صفحات الويب باستخدام هذه اللغة، وإدراج النصوص والصور وإنشاء الجداول والتعامل مع نماذج إدخال البيانات.

أما الفصل الرابع فتناول شرح لغة الأنماط الانسيابية CSS واستخدامها في التحكم في ألوان وخلفيات صفحة الويب وكذلك التحكم في موضع عناصر صفحة الويب، وتناول الفصل الأخير من هذا الكتاب كيفية معالجة رسومات الويب من خلال برامج معالجة الرسومات، واختيار ألوان الويب الآمنة وكيفية اقتصاص الصور الرسومية وإعادة ضبط حجمها لتناسب صفحة الويب.

روابط تحميل الدروس العملي

Chapter 01

Chapter 02

Chapter 03

Chapter 04

Chapter 05

أسـاسـيات تصـميم مـواقع الويب

Web Design Principles

©  حقوق الطبع والنشر (2022) بواسطة (Hi-Tec Host) – جميع الحقوق محفوظة.

من غير القانوني إعادة إنتاج أي جزء من هذا المستند أو نسخه أو نقله إما بالوسائل الإلكترونية أو بتنسيق مطبوع بدون إذن كتابي مسبق من الكاتب.

ISBN: 9789779468341

الكتاب متاح الآن على المنصات التالية

 

 

 

  • SOCIAL SHARE :